Hirsebrei: vitalstoffreich und vegan

Hirsebrei

Die Zutaten

Das folgende Rezept ist für zwei Personen gedacht. Sie benötigen keine Waage, da die Mengen in Tassen angegeben sind. Verwenden Sie nach Möglichkeit Zutaten in Bio-Qualität sowie aus regionalem Anbau.
Selber-Mach-Tipp: Ghee

• 1 Tasse Hirseflocken
• 1 EL Gojibeeren
• 1 EL Reissirup (enthält weniger Glukose als andere Süßungsmittel)
• 1 EL Leinsamen
• 1/2 TL Zimt
mit Wasser aufkochen.

• Für den Geschmack Mandelmus oder Mandel-Kokosmus mit Datteln (sehr lecker) zugeben.

• 1 EL Ghee oder Kokosöl
zugeben.

• Man kann auch noch 1-2 Äpfel in Ghee anschwitzen,
• mit Zitronensaft und Apfelsaft ablöschen
und dazu geben.

• In der Erdbeerzeit kann man auch 200 g Erdbeeren mit etwas Wasser und dem Saft einer Zitrone aufkochen und dann pürieren. Einige frische Erdbeeren, klein geschnitten, dazugeben.

Guten Appetit!

Haferflocken Grundrezept: vielseitig und nahrhaft

Hirsebrei

Die Zutaten:

Das folgende Rezept ist für 2-3 Personen gedacht. Sie benötigen keine Waage, da die Mengen in Tassen angegeben sind. Verwenden Sie nach Möglichkeit Zutaten in Bio-Qualität sowie aus regionalem Anbau.
Selber-Mach-Tipp: Ghee

Die Anleitung:

• 1 Tasse Haferflocken, fein
in einer Pfanne ohne Fett anrösten oder
alternativ über Nacht einweichen und absieben.

• 2 Tassen Wasser, Pflanzenmilch oder 1/2 Pflanzenmilch
aufkochen und Haferflocken hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.

• Getrocknetes Obst mitkochen.

• Nüsse ganz, gehackt, gemahlen oder Nussmus
noch während des Kochens hinzufügen.

• 1 Prise Salz
• 2 EL Butter, Ghee, ein hochwertiges Öl oder Kokosöl
dazu geben.

• Mit frischem oder gekochtem Obst verfeinern.

Guten Appetit!

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