Gulasch mit Kartoffeln: ein vegetarischer Klassiker

Gulasch mit Kartoffeln

Die Zutaten:

Das folgende Rezept ist für vier Personen gedacht. Verwenden Sie nach Möglichkeit Zutaten in Bio-Qualität sowie aus regionalem Anbau.

Die Anleitung:

• 1 kg Kartoffeln, festkochend
schälen und mundgerecht würfeln.

• 250 g Zwiebeln, in Spalten
• 3 kleine, rote Paprika, in großen Würfeln
in 1 EL heißem Rapsöl anbraten.

• 2 Knoblauchzehen, gehackt
hinzufügen.

• Mit Salz und weißem Pfeffer
nach Geschmack würzen.

• 70 g Tomatenmark
zugeben und kurz anschwitzen.

• Mit 3/4 l Gemüsebrühe
ablöschen.

• Zugedeckt ca. 30 Min. garen.

• 250 g Chinakohl, in Streifen schneiden
und 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen.

• 1 EL Dinkelmehl in etwas Wasser glatt rühren
und die Soße damit anbinden.

• Alternativ ist auch sehr gut Kuzu zu verwenden.
Das ist ein hochwertiges Bindemittel, das aus der Wurzel der Kuzupflanze gewonnen wird und vor allem in der japanischen Küche eingesetzt wird. In Deutschland ist es in Naturkostläden und Reformhäusern erhältlich.

• Mit Nelkenpulver
• Cayennepfeffer
abschmecken.

• Mit 1/2 Bund Petersilie vor dem Servieren bestreuen.

Guten Appetit!

Kohlrabistifte mit Rinder-Buletten

Kohlrabistifte

Die Zutaten:

Das folgende Rezept ist für zwei Personen gedacht. Verwenden Sie nach Möglichkeit Zutaten in Bio-Qualität sowie aus regionalem Anbau.

Die Anleitung für die Buletten:

• 100 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß glatt mixen und in eine Schüssel geben.

• 200 g Rinderhackfleisch
• 100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
zufügen.

• Mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer
nach Geschmack würzen.

• Aus der Masse 4-6 Buletten formen.

• Mit 1 EL Rapsöl
in der Pfanne, bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten,
insgesamt ca. 4-6 Min. braten.

Die Anleitung für das Gemüse:

• 100 g Wasser
• 650 g Kohlrabi, in Stifte geschnitten
• 30 g Butter
in einen Topf geben, den Deckel aufsetzen, zum Kochen bringen und ca. 4-5 Min. garen.

• Den Deckel abnehmen und weitere 2 Min. kochen.

• Mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer
nach Geschmack würzen.

• Zum Schluss 1/2 Bund Petersilie, Blätter gehackt
dazugeben und mit den Buletten servieren.

Guten Appetit!

Glasnudel-Salat mit Huhn: asiatisch und erfrischend

Glasnudelsalat

Die Zutaten:

Dieses Rezept ist für zwei Personen gedacht. Um die Zwiebeln bekömmlicher zu machen, empfiehlt es sich, diese nach dem Schneiden zu salzen und einige Zeit ziehen zu lassen. Das Salz dann mit einem Sieb abbrausen und die Zwiebeln in den Salat geben. Verwenden Sie nach Möglichkeit Zutaten in Bio-Qualität sowie aus regionalem Anbau.

Die Anleitung:

• 100 g Glasnudeln
mit heißem Wasser überbrühen und aufquellen lassen, abtropfen lassen und mit der Schere zerkleinern.

• 300 g Hühnerbrust
in 1 EL heißem Rapsöl anbraten, erkalten lassen und in Streifen schneiden.

• 200 g Schalotten in Streifen
• 3-4 Knoblauchzehen
in der Pfanne anbraten.

• 1 reife Papaya, entkernt, in dünne Streifen geschnitten
• je 2 grüne und rote Chilischoten, entkernt, in dünne Streifen geschnitten
• 300 g rote Paprika, in kleine Streifen geschnitten
vermengen.

• Dann alle Zutaten vermengen.

Die Anleitung für die Marinade:

• Saft von 1 Zitrone
• 1 Bund Petersilie, gehackt
• 2 EL Rapsöl
• 1 EL Honig
• 5 EL Sojasauce
• 1 TL Sesamöl
• Peffer
gut vermischen.

• Alles vermengen, abschmecken und gut durchziehen lassen.

Guten Appetit!

Nehmen Sie per Telefon oder E-Mail Kontakt mit mir auf, ich berate Sie gerne.

www.wintergrafik.de